注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mind Catcher

Loneliness is a state of mind, endure lo

 
 
 

日志

 
 
关于我

I would like to use language to penetrate the soul, to release the hearts of all, feel the language is so weak!

网易考拉推荐

比尔·盖茨的六个管理经营战略  

2009-11-10 19:33:23|  分类: 情感感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔·盖茨的六个管理经营战略 - Hunting - Mind Catcher

管理大师德鲁克(Peter F. Drucker)曾在其著作中指出,一个企业在建立及经营之初,首先要做的就是去思考并设定企业的宗旨和使命。他认为,每一位伟大的企业创始人都各自有一套关于本企业的明确理念,从而引导其今后的行动与决策,而非凭直觉来经营。

这正如同一个意志坚定的孩子在童年时代一旦确立了人生的目标,他将来就很有可能成为他梦想中的那个人。人是如此,企业亦然。企业在本质上是由它的使命(目标)和业务来定义的,当提到耐克和阿迪达斯,我们会认为其代表了优秀的运动服装业;而说到微软,会立刻联想到其主打产品windows系列。一名优秀的企业领导者,应在开始之初就对企业自身未来业务进行深刻思考,并能提出一个坚定且清晰的远景目标,在其指引下制定相应的市场战略并不遗余力地推行。

如果说目标是远处的灯塔,那么战略就是向灯塔航行的船只。战略不是一项文字游戏,而是洞察力、实战经验以及理性分析的产物,它要回答这样一个关键的问题——我们怎样才能到达心中的圣地。

比尔·盖茨--公认的商业奇才,但微软并不是其直觉和简单激情的产物,因为他清楚地知道微软将去何方,而且为其征途铺下了正确的战略之路。

比尔·盖茨当初遵循以下六个战略,使其最终获得了软件市场的统治地位:

1. 将你的精力集中于攻占一个有潜力且竞争对手不多的市场。

2. 尽量以较大的规模提早进入看好的市场。

3. 建立自己的领地。

4. 从每一个可能的方面和途径入手来建造保护自己领地的堡垒。

5. 针对年度总利润制定你的商业战略。

6. 使消费者无法拒绝使用你的产品。

缺乏长远的目标和有限的竞争战略是国内很多企业的经营管理软肋。他们从一开始就对自己定位不清,无从回答自身使命,当然对制定有效的商业战略也无从下手,一切“跟着感觉走”;在进入行业后或者一味跟风妄想追赶行业老大,又或者仅凭利益驱动来选择产品市场,打一枪换一个地方,这是可悲又可恨的。

目标和战略相辅相成,没有目标,战略无从制定;而没有战略,目标亦无法达成。目标考验的是耐力,战略考验的是智慧。带着耐力和智慧上路,才有可能成就最初的梦想。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017