注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mind Catcher

Loneliness is a state of mind, endure lo

 
 
 

日志

 
 
关于我

I would like to use language to penetrate the soul, to release the hearts of all, feel the language is so weak!

网易考拉推荐

生存为王——“咬”住客户不放松  

2009-06-21 20:17:44|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

精英界生存为王——“咬”住客户不放松

生存为王——“咬”住客户不放松 - 凤归来 - 新思路!新起点!

生存为王——“咬”住客户不放松

    “优胜劣汰、适者生存”。 每一次大规模的物种灭绝,都会产生新的物种,真正的强者总是能够生存发展。商场如战场,在这无休止的厮杀当中,你要想生存下来,你就必须学会适应你周围的环境,找到适合自己的生存法门。

打造百年企业是许多企业家一生的追求和梦想,长江后浪推前浪,历史不会为谁停留。世界上最终生存下来的企业既不是最“大”的企业,更不是所谓最“强”的企业,而是那些“适应”了社会的企业。企业的“大”与“强”是相对的,适应则是绝对的。危机来临时,生存才是最重要的。

好的东西固然美妙,但那适合你吗?找到自己的生存之道才是正道!

 

抓“牢”消费者的8个营销方式

(转载:来源网络)

    经济危机同样能创造赢家和输家。最好的防守就是进攻,让公司倒闭的最快捷方式就是:什么也不做,等待经济复苏。不管你在什么行业工作,“一切照旧”的心态将导致公司快速灭亡。你必须不断创新,跟上与时光的赛跑。

策略1:考虑重要的事情,并审视你的工作时间

    无论你的企业规模有多大,给自己一个心理暗示:你是该行业中最成功的商人。所以你一分一秒的时间都是相当宝贵的,算算你有多少的时间被烦琐的工作浪费掉了?而这些工作又明明是别人可以替你去做的。你应该把时间和精力放在更重要的事情上。

策略2:在竞争中要与众不同、要鹤立鸡群。

    举个例子,Jordan家具店在其国内家具市场上占有相当大的份额。因为他们转换了传统的经营模式,这被他们叫做“娱乐购物”。为了给雇员和客户们惊喜,他们的老板Barry和Eliot Tatleman亲自装扮成独行侠的样子,在他们的停车场骑上高头大马;他们还在一家店面里设了一个Imax剧场,在大人们买东西的时候,他们的孩子就可以在这里尽情玩耍。

策略3:每过去一个月,消费者自身就丧失了10%的消费能力。

    为了避免你的客户流失,你要创建一个消费者资料库,与他们保持有规律的联系。给他们邮寄一些明信片、生日贺卡等等,把你的名字、电话号码和你的优质服务牢牢地印在他们的脑子里。

策略4:收集Email地址。

    在与你的客户之间建立友好关系的时候,记得向他们索要E-mail地址。定期向他们发送你的最新资料,并把这些记录在你的客户清单里。要尽量让客户们愿意接收你的邮件,这样你的邮件就变成了高效且廉价的推销工具。我们可以借鉴Fox比萨店在周年纪念日把比萨价格定在1970年时的1.4美元,只要人们点击他们的网站,并把自己的邮箱地址输入进去,就可以得到这个诱人的优惠券。而正是这样,这家比萨饼店在短短2天内搜集到了500多个E-mail地址。

策略5:远离那些浑身长刺的人物。

    估计谁都不想雇佣那些尖刻的、不友善的员工,他们不仅拿你的钱,还会赶走你的客户。花多点时间和金钱用在面试上,雇佣那些乐于助人的员工。

策略6 :在线销售能为你带来一笔可观的收入。

    所以现在是时候在网上出售你的产品和服务了。

策略7:制定客服戒律来约束员工的行为。

    坐落于亚特兰大的Bates Ace 五金商店就创立了一个“客户服务20条”的纪律法则,比如:客人不知道需要的东西在哪的时候,员工要陪伴客人一起走过去,而不是随便指指就行了。他们把这些规章纪律写在一个小卡片上,员工们在工作的时候都要随身携带。另外,要设立监督员每天对这项工作进行检查,以便对员工进行表彰。

策略8 :充分了解市场,利用你的优势。

    虽然现在是经济低迷时期,但仍然暗藏着很多良好的商机。

经济低迷时的“出击”

英特尔

  英特尔通常会准备大约100亿美元在经济衰退时用于投资。其董事长克瑞格·贝瑞特表示:“在经济衰退时,任何人都不可能明哲保身。公司不得不继续投入,我们一直在未雨绸缪,以适应市场环境的变化。”

星巴克

  当经济萧条发生时,星巴克避免了大规模的降价,而是增加了很多创新性的附加值服务项目,以吸引顾客。我们现在在其店铺内享用的无线上网服务,就是其在经济萧条时期的创意。

西南航空

  当航空业遭受燃料价格大幅飙升的冲击时,西南航空却可以不被困扰。其领导人在经济衰退初期的典型行动,是为机票预定人员提供留在公司的机会,而不是将他们解雇。这一战略的回报是员工在为乘客提供服务时付出额外的努力。

 生存为王——“咬”住客户不放松 - 精英界 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017